Registos DNS para configuração do serviço Business Mail

Para que possa utilizar o nosso serviço de e-mail empresarial, será necessário certificar-se que o seu domínio está configurado correctamente com os registos DNS necessários indicados neste artigo.

Registos MX / MX Entries

Os registos MX da zona DNS do seu domínio, definem os servidores onde os e-mails do seu domínio vão ser entregues. Neste caso deverá configurar ambos os registos abaixo:
Nome / Host TTL (Time to Live) Tipo de Registo Prioridade Valor
oseudominio.pt. 300 MX 0 mx1.antispam.pt
oseudominio.pt. 300 MX 10 mx2.antispam.pt

Registos CNAME

Para que seja feito o acesso ao Webmail e configurado o endereço de Auto Discover, vamos agora definir dois registos CNAME com as seguintes configurações:
Nome / Host TTL (Time to Live) Tipo de Registo Valor
webmail 300 CNAME bsm.redewt.net
autodiscover 300 CNAME bsm.redewt.net
O acesso ao Webmail será posteriormente efectuado através do endereço "http://webmail.oseudominio.pt".

Registo SRV

Configure o seguinte registo SRV de forma a que os clientes de e-mail possam detectar automaticamente as configurações para ligação e sincronização com o seu servidor.
Nome / Host TTL (Time to Live) Tipo de Registo Protocolo Prioridade Peso Porta Hostname
_autodiscover 300 SRV _tcp 0 0 443 bsm.redewt.net

Registo TXT

De forma a autorizar o envio de e-mails com o seu domínio através dos nossos endereços de IPs, será necessário configurar o registo SPF (Sender Policy Framework) na zona DNS do mesmo.
Nome / Host TTL (Time to Live) Tipo de Registo Valor
oseudominio.pt. 300 TXT v=spf1 +a +mx include:spf.bsm.redewt.net ~all
Se já tem um registo SPF na sua zona DNS, bastará adicionar o "include:spf.bsm.redewt.net" (sem aspas) dentro do registo.