O que é um Certificado EV SSL?

Um certificado EV SSL é um certificado que tem uma validação extensiva (EV = Extended Validation), onde é verificado não só o domínio mas também a empresa por detrás do mesmo.

Ao contrário do que acontece nos Certificados SSL normais, os Certificados EV exigem uma série de validações rigorosas e documentos para que estes possam ser emitidos pelas CAs. Esta validação transmite aos clientes uma maior confiança.

Para os utilizadores do site, a barra do browser irá aparecer a verde, informando-os de que se trata de um site que passou pelo processo EV.